Супы

Овощной суп с цыпленком
  • 400 г несоленого куриного бульона
  • 1,5 чашки воды
  • 2 чашки брокколи
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка цукини, нарезанного кубиками
  • 50 г салатной заправки
  • 250 г сваренных куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками
  • 1 чашка сваренной вермишели
  • 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан (можно заменить любым сыром )

Бульон, воду, овощи и салатную заправку смешайте в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Добавьте курятину, вермишель, петрушку и нагревайте на медленном огне еще 3 минуты. При подаче посыпьте тертым сыром. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 250 калорий, 30 г белков, 19 г углеводов, 6 г жиров, 2 г клетчатки.

Суп из щавеля (шпината)
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 450 г овощного бульона без соли
  • 1 картофелина среднего размера, мелко нарезать
  • 3 чашки свежих листьев щавеля (шпината)
  • горсть свежих листьев петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • При желании можно также добавить лимонный сок (по вкусу) и около чашки сухариков.

лук, чеснок, сельдерей потушить в оливковом масле до мягкости ( на небольшом огне ). Влейте бульон, добавьте картошку и доведите до кипения. Добавьте щавель и петрушку, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп томиться до мягкости картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, перелейте в чашу от блендера или кухонного комбайна и приготовьте пюре. Посолите и поперчите по вкусу, снова перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте на небольшом огне. При желании можно добавить лимонный сок и сухарики в каждую тарелку. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 191 калория, 8 г белка, 25 г углеводов, 8 г жиров, 4 г клетчатки.

Густой суп из лосося
  • 500 г куриного бульона (не солить)
  • 220 г филе лосося
  • 2 ломтика бекона
  • 1/2 луковицы (мелко порезать)
  • 1 стебель сельдерея (мелко порезать)
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока (растолочь)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 картофелина среднего размера (мелко порезать)
  • 500 г молока
  • Петрушка
  • Соль, перец, базилик по вкусу.

Нагрейте бульон на среднем огне. В бульоне сварите филе лосося (время варки из расчета 4 минуты на сантиметр толщины). Выньте филе из бульона и разомните вилкой. Отдельно сварите бекон, выньте из воды, остудите и покрошите. Слегка поджарьте в оливковом масле лук, сельдерей (огонь должен быть умеренным, не доводите лук до коричневого цвета). Добавьте чеснок, влейте куриный бульон и муку, заранее смешанную с 3- 4 ст.л. бульона, чтобы не образовалось комков. Помешивая, доведите до кипения. Положите в суп картошку и варите ее до мягкости. затем заправьте суп молоком, добавьте приправы и лосося. Подавать с петрушкой и кусочками бекона. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 278 калорий, 22 г белка, 20 г углеводов, 14 г жиров, 1 г клетчатки.

Персиковый суп
  • 3 чашки консервированных персиков, очищенных от кожицы и мелко порезанных
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 чашка нежирного ванильного йогурта
  • 1/2 чашки черники, голубики или других любых лесных ягод
  • 4 ст.л. нежирных взбитых сливок

Персики, сок и корицу смешайте и протрите через сито или приготовьте пюре при помощи блендера. Добавьте йогурт, разлейте по мискам и поставьте в холодильник, перед подачей на стол заправьте лесными ягодами и взбитыми сливками. Этот суп можно приготовить еще быстрее, если использовать слегка подтаявшие замороженные персики.

Суп из чечевицы с орехами
  • 2 стакана чечевицы
  • 2- 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • грецкие орехи (по вкусу)
  • зелень

Отварите чечевицу до готовности, нарежьте соломкой лук, морковь и обжарьте слегка на оливковом масле. Нарежьте картофель также соломкой и отварите, добавьте к нему обжаренные овощи, чечевицу. Доведите все до кипения. Орехи измельчите, и смешайте с зеленью. Посыпьте ими суп перед подачей на стол.

Овощной суп с моцареллой и маслинами
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, крупно порезанная
  • 3- 4 морковок, помытых и крупно порезанных
  • 2 небольших стебля сельдерея, крупно порезанных
  • 1 большая картофелина, очищенная и порезанная на ломтики
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1\2 чашки куриного бульона
  • 1\2 чашки молока
  • 1\2 ч.л. острого соуса
  • 80 г мацареллы, нарезанной ломтиками
  • 1\3 чашки маслин без косточек

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок и лавровый лист. Тушите, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Налейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте молоко, соус и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте сыр. Всыпьте оливки, посолите, поперчите. По желанию посыпьте зеленью. Рассчитано на 4 порции.

Суп - пюре из цветной капусты
  • 1 качан свежей цветной капусты (1 кг) или 1 кг замороженной
  • 1 большой пучок лука- батуна или другой зелени (2\3 стакана)
  • 1 стакан 10% сливок

Очистите цветную капусту от листьев (или разморозьте). Положите в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды и добавьте 1\2 ч.л. соли (по вкусу), затем половину мелко нарезанного лука-батуна или зелени добавьте к капусте, остальное отложите. Доведите капусту до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите еще 25 минут до полной мягкости. Дайте ей немного остыть. Смешайте в блендере капусту и бульон до получения пюре. Добавьте 2\3 стакана сливок, соль и черный перец по вкусу. Готовый суп накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки и зелень, добавьте 2 ст.л. воды. Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 1 минуту. Немного остудите и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Суп подают холодным, разлейте его по тарелкам, сверху вылейте по 2 1\4 ч.л. пюре из зелени и сливок. Украсьте мелко порезанной зеленью. Рассчитано на 8 порций.

Содержит: 73 калории, 6г жиров, 6 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки.

Суп "Андалуз"
  • 1 кг красных помидор
  • 1 стручок зеленого перца
  • 200 г огурцов
  • 50 г хлеба
  • 50 г оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Хлеб размочить в теплой воде. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно измельчить до состояния пюре. Если консистенция слишком густая, необходимо добавить воды. Готовой блюдо следует обязательно поставить на час в холодильник. Подавать суп стоит только очень холодным, в не слишком глубокой тарелке, украсив мелко нарезанными томатами, зеленью и кусочками льда.

Как часто Вы едите супы с целью похудения?

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

10 лучших методов контрацепции Лучшие продукты для ужина, чтобы похудеть Почему зимой повышается аппетит?
Не ешьте эти овощи, если хотите похудеть 12 простых секретов красоты Похудейте легко с помощью низкоуглеводного питания!

Это интересно

Загрузка...